抗癌健康网

这些东西是甲醛的“释放源”,很多孩子因为它患癌症,要尽快扔掉

编辑:博闻—天下 时间:2023-05-27

这些东西是甲醛的“释放源”,很多孩子因为它患癌症,要尽快扔掉

健康对人们来说是很重要的。家里有孩子的人应该更加注意自己孩子的健康。近年来,甲醛得癌症的概率增加,很多人开始关注甲醛问题。专家们的想法:为了孩子,在家尽快扔掉这些东西!

仿陶瓷餐具

一些仿制陶瓷餐具不是用安全材料制成的,而是用脲醛树脂代替三聚氰胺粉末。这种材料含有很多甲醛,如果在家里经常使用这种餐具,一定是在吃“毒药”,选择的时候要小心。知道正规路径。

书里也含有甲醛,如果把很多书放在密封的房间里,实验结果表明这个房间的甲醛超过标准值。我们在选择书的时候要避免盗版,这种书制作的时候,大部分用劣质墨水印染,携带甲醛的量也不少。

要治理甲醛污染,以下几种方法可能有帮助。

方法1:

这种物质平铺在有甲醛的地方很容易使用,并且可以自行分解,分解甲醛后产生的物质也不用担心因为对人体无害的水蒸气而受到污染。是妈妈和孩子的安全型,安全很高,家里的孩子和孕妇也可以使用。另外,使用时间也很长,不需要在3年内改变。

方法2:吊兰

把植物放在家里可以起到装饰环境的作用,也可以净化家里的空气。一些植物还具有净化功能,例如在呼吸的同时吸收甲醛的气球。但是用植物去除甲醛的速度很慢,所以要同时使用其他方法。

方法3:

煮醋做一些水蒸气,这种蒸汽就能溶解一些甲醛。但是这个方法很难处理,水蒸气消失后就没有效果了。蒸汽容易蒸发,蒸发后又回到室内。

猜你想看

@ 2023 抗癌健康网

免责声明:本网所有内容(包括且不仅限于图文音视频)均由用户自行上传分享,仅供个人学习交流分享。

湘ICP备19021678号