抗癌健康网

华大基因(300676.SZ):华大数极肠癌辅助诊断产品获欧盟CE准入资质

编辑:香儿 时间:2023-05-27

华大基因(300676.SZ):华大数极肠癌辅助诊断产品获欧盟CE准入资质

格隆汇5月19日丨华大基因(300676.SZ)宣布,公司控股子公司华大数极生物科技(深圳)有限公司的一项肠癌辅助诊断产品于近日获得了欧盟CE准入资质。该试剂盒适用于体外定性检测人粪便样本中SDC2、ADHFE1、PPP2R5C基因的甲基化情况。

2020年全球癌症(GLOBOCAN)统计报告显示,每年有超过190万的结直肠癌新发病例,占所有癌症新发病例的10.0%;每年约有93.5万左右的结直肠癌死亡病例,占所有癌症死亡病例的9.4%。结直肠癌是全球发病率第三位和死亡率第二位的恶性肿瘤。

此次获得欧盟CE准入资质的结直肠癌辅助诊断产品是针对人粪便样本人源基因组中与结直肠癌发生发展相关的甲基化标志物进行检测,适用于临床结直肠癌的辅助诊断。

猜你想看

@ 2023 抗癌健康网

免责声明:本网所有内容(包括且不仅限于图文音视频)均由用户自行上传分享,仅供个人学习交流分享。

湘ICP备19021678号