抗癌健康网

肿瘤患者成新冠病毒易感人群,专家将在线支招

编辑:cilav 时间:2023-05-27

肿瘤患者成新冠病毒易感人群,专家将在线支招

新型冠状病毒爆发后,许多肿瘤患者由于疾病本身和手术、化疗等原因,身体免疫力较弱成为了易感人群。中国抗癌协会康复分会3月7日披露,来自北京协和等医院的4名教授将在3月8日妇女节做客直播间,帮助肿瘤患者了解疫情当下的防护要点,解除这个特殊群体的焦虑情绪。

正值妇女节来临之际,这次中国抗癌协会康复分会以及北京爱谱癌症患者关爱基金会等携手开展了“疫路为她,关爱相伴——38妇女节肿瘤专家在线 ”公益直播活动。

这一活动邀请到了中国医学科学院北京协和医院妇产科主任医师吴鸣教授,上海交通大学附属瑞金医院乳腺疾病诊治中心主任沈坤炜教授等4名专家在线解答,帮助肿瘤患者了解疫情当下,免疫力普遍较弱的肿瘤患者在生活中如何做,才能避免感染新型冠状病毒,保护自身并做好防护。同时,相关专家也会传递卵巢癌、乳腺癌等肿瘤的预防和治疗知识,解除患者和普通市民的焦虑。

据了解,在3月8日14:30-16:00,腾讯健康频道将为此开启直播专场,公众进入直播间,即可与专家直接互动,专家也将对市民提出的各种问题在线做出直接回答。

来源 北京日报客户端|记者 赵鹏

编辑:徐慧瑶

流程编辑 刘伟利

猜你想看

@ 2023 抗癌健康网

免责声明:本网所有内容(包括且不仅限于图文音视频)均由用户自行上传分享,仅供个人学习交流分享。

湘ICP备19021678号